Стакан

Егор Пластинин
Ну что грустишь, родной,
Сегодня понедельник,
Рабочая неделя началась,
Ты лишь снаружи выглядишь бездельником,
Тебя так мать привыкла называть.

Никто не знал, а может не узнает,
Что за чума наведала тебя,
Ты наливал стакан почти до края,
Но от чумы шаталася рука.

Вот так и жизнь пролил ты словно каплю,
Уж очень быстро опустел стакан,
Ведь на морозе было тебе зябко
И спирт со временем уже не согревал.

Хотел помочь тебе,
Да только всё напрасно,
В иное верил я, не понимал,
Что ты кружишься словно в смертной пляске
И ветви жизни рубишь наповал.

Тебя, отец, сегодня не хватает,
Мне жаль, что понимаю всё сейчас:
Лишь в тот момент последний вздох настанет,
Когда все близкие откажутся от нас.