Тишина

Павел Саттаров
Чётко, уверенно и громко
Произносил он все слова,
Которые врезались в перепонки,
И от которых кругом голова.

Они и ранили и убивали,
Давали шанс воскреснуть вновь,
И в сердце застывала кровь
От чувств, которые переполняли!..

Никак не мог остановиться,
Он говорил и говорил.
Он не существовал, он жил,
И этим точно мог гордиться!

Он не смущался, не робел,
И голос твёрдый и спокойный,
Такой бесчувственно холодный,
Любому душу бы согрел...

Он замолчал... И все остановилось...
Повисла гробовая тишина,
Забравшая оставшиеся силы,
Кричавшая в неслышащих ушах...

Он замолчал... Теперь я понимаю,
Что ему больше нечего сказать,
Что не слова так сильно убивали,
Как тишина, которой не понять.