Удачная охота

Лаврена Рубинова
Сегодня повезло мне на охоте:
Нашел я волчье логово в лесу.
Волчица там была с тремя щенками.
-Как много,- думаю. -Я шкурок принесу!
И вдруг услышал за спиной я волчий вой.
-Ну все,- подумал я. - Душа моя пропала.
Я обернулся. - А волчишка-то больной!
Ну, слава Богу, на душе прям полегчало.
Ну, думаю, убью. Погнался я за ним.
Ну ничего себе несется! Ах, скотина!
Я под конец устал и просто стал стрелять.
Раз - мимо. Ну, еще раз - мимо!
Ну, наконец попал. И волк упал на снег.
Кромсал его ножом я в целях мести.
Вернулся к логово. Там пусто, никого.
А от волчицы ни следа, ни вести.

С добычей возвращался я домой,
Возле норы увидел человека.
Волчица умоляла "Помоги!"
Я обещал ей, опустивши веки.
И в спину человеку я завыл.
Он обернулся, страх в глазах припрятав.
Тогда я сделал вид, что умирал:
На полусогнутых, кривых пополз я лапах.
Погнался он за мной. Хотел прикончить, зверь.
С волчицей я прощался молча, взглядом.
Они с детьми уже немного отошли.
Я детям взвыл "Я вас люблю, волчата!"
В конце концов он просто стал стрелять.
Ведь от ружья же невозможно уклониться.
Вдруг захотелось в небесах мне полетать.
Но невозможно - я же волк, не птица.
Он, наконец, попал. И начал резать шкуру.
Но душу волка невозможно покромсать.
Душа моя уже была на небе.
Ради семьи не страшно умирать!

А волк погиб. А человек живет.
И почему им без убийства не живется?!
И почему, когда "охотничий азарт"
Ни у кого душа не шелохнется?..