Мы-форпост родной земли

Любовь Строгова
Дождик хлещет в декабре,
Заморозки в мае,
Солнце "жарит"в октябре,-
Так у нас бывает.
Мы - на краешке земли,
Край наш - прибалтийский:
Ходят в море корабли,
И Европа близко.
Где-то там встаёт заря,
А у нас - садится.
Много нефти, янтаря
На родной землице.
Море кормит рыбой нас.
Сеем мы и пашем.
Мы проводим всюду газ
В регионе нашем.
Заливаются вдали
Над лесами птицы...
Мы - форпост родной земли
С западной границы.