Не забывай о главном деле...

Игумен Андрей Ярунин
Не забывай о главном деле,
Которое дано тебе
От Бога – плакать о себе
Или скорбеть по малой мере.

Всегдашний плач – твоя работа
И сокровенный праздник твой;
Нет радости тебе другой,
Как и другого же оплота.

Тебе и не прожить без плача,
И не спастись уже никак;
А значит главная задача
Твоя – лишь плакать о грехах.


2010-2012