По шажочку

Анна Ромашкина
Ты походишь на сотни ночных площадей,
На малюсенький сквер возле дома,
Но совсем не похож на знакомых людей,
И наверное, на незнакомых.

Мысли, мысли... Как теплый кусок янтаря,
Пахнут солнцем и детскими снами.
О тебе тихо звезды со мной говорят,
А друг друга почти и не знаем.

Или нет! Мы знакомы десятки веков,
Каждый выдох родной до предела.
И все ближе и ближе виток за витком
Слово к слову. И чувствует тело,

Что бессильно по сути. И вслед за душой,
Рвётся, рвётся, скулит, чтобы носом
В грудь родную уткнуться, шепнув: "хо-ро-шо",
Наплевав на все "до" или "после"...