В то время когда не было зеркал...

Ирина Николаевна Федулова
(Сказка для взрослых)


ЕМУ всегда хватало слов, чтоб покорять сердца у женщин…
Как мотыльки на огонек слетались, не боясь обжечься,
Но посмотрев в глаза ЕЁ …ОН – тот… ушел как день вчерашний,
ОН стал самим собой, несовершенно-настоящим…

ОН долго голову ломал, как благосклонности ЕЁ добиться…
В уме картины рисовал, той встречи, что должна случиться
И понял, нужно удивление… Ведь удивлять и восхищать
Во все ВЕКА Мужчинам нужно Женщин…

Роскошный куст жасмина медово-сладким запахом манит,
А в доме,  где ОНА бродила, замок на маленькой двери висит…
ОНА дотронулась рукой, замок податливо открыт
И взор ЕЁ упал на хрупкое стекло, что амальгамою покрыт…
 
Там в глубине увидела ОНА лицо и кожи бледность,
И долго вглядывалась в отражение, чтобы понять черты лица
Той Незнакомки...но амальгама потекла, прозрачность
Тонкого стекла открыв…. и мастера, что  за стеклом стоит…
 
ЕГО глаза  ЕЙ правду всю открыли . ОНА тотчас же поняла,
Что женщиной, которой любовалась,  была ОНА сама…
Так открывая ей саму себя, тот мастер сам открылся,
Слезами амальгамы плачут зеркала...
                там свет душевный отразился...

20.02.2017