Прекрасное

Игумен Андрей Ярунин
О, если здесь везде такая красота,
Какая там тогда, где будет всё иное,
Преображенное, чудесно-неземное –
Прекрасный образ Пресвятого Божества!

Лишь не забыть о нем в житейской суете,
Всем существом своим узреть его желая,
И оказаться, наконец, в пределах рая,
И даже выше – в бесконечной высоте.

Для вознесения смириться до того,
Чтобы поставить себя ниже всего мира,
И удалиться суеты земного пира,
И во смирении подняться высоко.

Тогда откроется такая красота,
Какая там уже, где царствует иное,
Преображенное, чудесно-неземное –
Прекрасный образ Пресвятого Божества!


2010