Зачем ты, неверный, желаешь...

Игумен Андрей Ярунин
Зачем ты, неверный, желаешь
Оставить подругу свою,
О новой какой-то мечтаешь
В каком-то безвестном краю?

О, сколько прекрасных мгновений
Она разделила с тобой,
О, сколько душевных движений
Питалось её красотой!

Блаженство духовного рая
Она подарила тебе –
Нужна ли подруга другая,
К тому же неведомо где?

Останься же преданно верен
Любимой своей до конца,
Пока не закроются двери
Её дорогого крыльца!

2010