Разъединили нас моря

Александр Елин
Разъединили нас моря,
снега и сотни километров,
и обжигающие ветры.
Метели,стужа января.

Но нам дарована судьбой
услада для двоих иная:
знакомый номер набираю,
и слышу в трубке голос твой.

И мигом,будто в доброй сказке
исчезнет за окном зима,
она перелистнет сама
картинку эту для раскраски,

что ждет цветных карандашей -
на новую. Где в цвете - поле,
где грифель тщательно мусоля,
с размахом как у малышей -

гуляет розовый на белом...
Мы говорим: "Постой-постой...
А помнишь, утром за рекой?
Заря так матово алела..."

Мы говорим о том-о сем,
и шлет улыбку тихой ранью,
как разноцветное желанье
голубоглазый окоем.

...Мы говорим неутомимо,
пока короткие гудки -
желаньям нашим вопреки,
не возвратят нас снова в зиму...