Незабудка

Игумен Андрей Ярунин
Эта краткая жизнь – лишь дорога
К нескончаемой жизни иной –
От полей золотого порога
До просторов дали голубой.

Засинела в траве незабудка,
И донес ветерок: не забудь,
Что земная дорога – не шутка,
Но тернистый, мучительный путь!


2010