Синицы

Игумен Андрей Ярунин
Так считается – в клетках синицы
Лучше, чем в небесах журавли,
Чьи осенней порой вереницы
Чуть виднеются в светлой дали.

От синиц ничего-то не надо,
Да и клетки для них – что тюрьма;
Только в сердце бывает отрада,
Когда с ними теплее зима.

Так мелькают скорбей вереницы,
В золотой исчезая дали, –
Да, наверное, лучше синицы
Здесь, чем там, в небесах, журавли.


2010