Духов день

Игумен Андрей Ярунин
И гром, и молния, и ливень,
Как будто небольшой потоп,
Невольно на душе озноб,
Испуг и трепет возбудили.

И вновь – ничтожество творенья
И всемогущество Творца,
И страх предсудного конца,
Последнего уничтоженья.

И по земле тогда не воды,
Но очистительный огонь
Промчится словно бледный конь,
Сжигая целые народы.

И снова грозовые тучи
Сгущаются на Духов день,
Густую надвигая тень
На возносящиеся кручи.

2010