Брак

Игумен Андрей Ярунин
Когда возлюбленный жених
Возлюбленную ждет невесту,
Тогда она бывает вместо
Ему желаний остальных.

Когда же вступит с нею в брак
И назовет ее женою,
И станут плотию одною –
То будет полнотою благ.

Блаженство же – оно в ином –
Когда уже как  из-под спуда
Является Христос – и чудо! –
Вода становится вином.

2010