Новичок

Айнель Айдаева
Ты бежишь от неизбежности -
но куда?.. Зачем?
В какую сторону?
Крылышками машешь
ты мятежными,
подражая
королевским вОронам.

Ты же слабенький,
вот-вот сломаешься -
осторожней, прошу,
приземлись!..

На второй год,
увы, не останешься
в этой школе
с названием "Жизнь"

Береги свои крылышки,
маленький -
ты ведь в воздухе новичок.
Но не бойся -
ты со мною, старенькой,
пролетишь бок о бок путь,
что высок...

               20.02.2017