Подарок

Игумен Андрей Ярунин
Мне снова подарили розы
И вместе с розами – шипы,
А, значит, снова будут грозы
И надо ожидать беды.

От роз бывает наслажденье,
Которое смягчает боль;
Как за бедою – утешенье,
И облегчается юдоль.

Вот так и привыкаешь к розам,
А вместе с ними – и к шипам,
Что дарятся всегда по дозам –
И не убавишь ни на грамм.

2010