Розы

Игумен Андрей Ярунин
Кусты благоуханных роз –
Они, покрытые цветами,
Своими острыми шипами
Доводят иногда до слез.

Так и любая красота –
Без жертвы и не создается,
Как без нее и не берется
Уже большая высота.

Таков уж внутренний закон –
Кто за прекрасное страдает,
Тому и роза открывает
Благоухающий бутон.


2010