Перехожу на Вы

Наталья Иль
                Андрей Пшенко
                "Я с женщиной своей перехожу на "ты"
                http://www.stihi.ru/2017/02/19/13190



Интеллигентно, тонко и дипломатично
Я с женщиной своей перехожу на «Вы»,
Быть может, поначалу будет непривычно,
Зато вот так спокойнее для… головы.

Давно семейные у нас забыты путы:
Она ведёт и добровольно я ведОм,
Но с подкаблучником прошу меня не путать,
Мы совпадаем с ней практически во всём.

В еде, характерах, привычках и пристрастьях,
Одежде и постели, мыслях и мечтах,
В понятиях о долге, личности и счастье,
Свободе непридуманной, не на словах.

Секрет раскрою: пробовал однажды, братцы,
В одном вопросе (малом) с нею не совпасть,
И что со мной случилось?.. Ох, куда деваться,
Прилягу, чтобы, как тогда, мне не упасть…

20.02.2017