День умолк

Андрей Румянцов
День умолк, нo слышны
Дальних стран шептанья,
Мысли словно мыши
Разнесут камланья

Пораженной воли
Грузом грез беспечных,
А на грустном поле
Стаи птиц заречных...

Двух миров заботы
Не поймут друг друга,
Тот жив без работы,
Этот мертв без духа.

В красные одежды
Ложь его оденет,
Громкие надежды
Ум эпохи вспенят.

Но наряд разорван.
В соплетеньях дыры.
А пророки сиры —
Брат их скорбный Орвелл.