Старость...

Юрий Викторович Калугин
С собою ничего не заберёшь,
Карманов нет, поверьте на том свете.
Настанет срок и с ужасом поймёшь,
Что не сидишь в своём ты кабинете...
Все поимённо будем под крестом,
Мы квартиранты, что теперь поделать.
Не оставляй проблемы на потом,
Как можно больше нужно переделать.
Теряет силу прежнюю телесность,
И взгляд горящий уж давно потух.
А впереди всего лишь неизвестность,
И музыка, так не ласкает слух.
Грустны и сладки прожитые годы,
Всё в жизни есть, но это бытие,
Нет прежних красок больше у природы,
Теперь всё это словно не твоё.
Как тяжело понять, что ты обуза,
Но день за днём становится трудней.
С родной землёю связывая узы,
Душой незримо воспарясь над ней.
Во сне на зло прилипшему недугу,
Картину часто видишь ты одну,-
Бежишь босой по скошенному лугу,
Вдыхая грудью неба глубину...
Иди открой! Уже сучится старость...
А молодость? Она всего лишь миг!
Морщин сплетенья не приносят радость,
И в зеркале чужой, уставший лик.
Наступит миг, от сюда ты уйдёшь,
Оставив только ленту на портрете.
Что нажил, ничего не заберёшь,
Другое будет ценно на том свете...