За окнами снег опускается

Варя Инцулек
За окнами снег опускается,
А в форточке вечер клубится.
И синим туманом качается
Тропинки небесной граница.

И, кажется, мир – неизменен.
Затихший, застывший, взволнованный,
Застенчивый месяц-мальчишка –
На страже, пажом очарованным.

Так прошлое тихо струится,
По звездам, мерцая, свивается.
Иллюзий и грез  вереница
Из таинства ночи рождается.

И маятник времени замер,
В потоке пространства летящего.
Бессонницы выключен таймер - …
Ни будущего, - ни настоящего….