Поклонение Богу

Татьяна Мороз 2
Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Иоанна 4:24 НРП

Идолов вырезают и золотят для того, чтобы не краснеть от поклонения болвану.
Пьер Буаст

Поставлю свечку... Помолюсь за панихидой,
Святым иконам поклонюсь, блестящим с виду...
И поцелую там попу людские руки,
Что поднесёт кресты ко лбу в тоске и в скуке...

Неужто Бог настолько мал и ограничен?
Неужто я сошёл с ума в своём двуличье?
Вдруг перестал распознавать всю суть и целость,
Живая вера — не игра, а драгоценность.

Не в поклонении святым иконам сила,
И не в покрышках золотых у Бога милость.
Не в мёртвых мощах, не в свече, не в панихидах,
И не в священника парче мне жизнь открылась.

Христос не умер за обряд пустой от роду,
Он был религией распят, чтоб дать свободу.
Чтоб в Нём Одном мне обрести спасенья счастье
И в силе Духа возрасти в святом причастье.

Чтоб б никогда не отойти от высшей цели...
На мелком в жизни не грести, застряв на мели.
Скажу от сердца я: "Прости, Великий Боже!
Живую веру дай нести всего дороже.

Чтоб поклоняться в духе мог — незримом, вечном.
Чтоб жизнью стал Великий Бог, не просто свечкой.
Есть в поклонении таком восторг и радость,
Мой Бог — не мёртвый, а живой со мною рядом.

20 февраля 2017