Ода матрацу

Илья Будницкий
Не то что бы на травке хуже -
Иному слаще спится в луже,
чем на перине под бочком,
в хлеву Иваном-дурачком,
на печке щучьего извоза,
когда Аленушкой с мороза
ворвется в сон июльский зной,
январской ночи жар камина,
Русалка, куколка, ундина,
Дыханье девушки сенной... -
Чем дальше век, тем сказки слаще... -
Нет ни перины завалящей,
Ни лежебоки на печи,
зато синтетика упруга,
лежит матрасом Кали-юга,
И ты по-Тютчеву молчи.