Одиночество

Галина Железнова
Одиночество сердце зажало в комок,
Острой болью мне душу пронзая.
Мне на помощь придти никому невдомек,
Так живу, свое сердце терзая.
Ни друзей, ни подруг, на двери замок,
Я себя заточила в темнице.
Боль и слезы я  туго смотала в клубок,
В дальний угол забросила спицы.
Но, быть может, луч солнца осветит мне тьму,
Я очнусь от грез и мечтаний,
Размотать тот клубок из обиды возьму
И избавлюсь от бед и страданий.
В мир огромный пошире окно распахну,
Свежим воздухом буду дышать.
Я как птица на волю из клетки вспорхну,
Знаю точно: мне надо бежать.
Пусть, как сон, растворится печаль и тоска,
Мстить не буду око за око.
Солнце будет светить и наступит весна!
Почему же мне так одиноко?..