Анна

Таня Грачёва
Тени прошлого в тумане -
полуявь и полусон.
Вязью вечности поманит
шереметьевский фронтон.
И Фонтанный дом качнётся
вместе с липами в саду.
Сердце дрогнет и очнётся:
я опять к тебе иду!
Кот потянется жеманно
и навстречу побредёт...
Кто же там, скажи мне, Анна,
за кустом сирени ждёт?