Виски

Екатерина Буглак
Ты ничего не понимаешь,черт.
Парень,плесни-ка виски.
Седеющие виски.
Морщинки под бровью.Время.
Оно не врет.


Сухожилия тянутся к греющему составу,
Вот так.
Разогнутся,чтоб не болело сердце.
Парень,послушай,ты же и есть само детство,
Любовь никогда не случается по уставу.


Нет,послушай.Плачу..
У меня была боль и радость.
Дочь,жена..неважно,но,ее так же звали.
Мы ничего не видели и ничего не знали,
Я вдыхал глубоко и жизнь принимал как данность;

Я любил по субботам, дул в черный,
Как Прага,кофе.Видел деньги,
Копил и тратил,и пил как кучер;

А она пришла совсем в непогожий вечер,
Как приходят гости,резко,совсем не к месту .
Раз.
Всего лишь один толчок чуть левее сердца,
И теперь в голове дует сильный,балтийский
Ветер.


И теперь я мертв.
Любовь ведь берет за горло.
Вправо от жизни ,повыше от кадыка ,
Выпью виски,парень ,пусть любовь твоя будет легка!
Что б сердце пустое в глухих кабаках не мерзло.

2017 год