Эмили Элизабет Дикинсон. Память

Платон Андреев
Эмили Элизабет Дикинсон - американская поэтесса. В настоящее время Эмили Дикинсон рассматривается критикой, как один из величайших американских поэтов.


Перевёл Платон Андреев.
_______________________________


Память - что-то вроде дома.
Стены серые, чердак.
Там разбросана солома,
Мыши бегают с кулак.

Есть ещё подвал глубокий,
Тайна спрятана - внизу...
Затхлый ветер, одинокий
Там украдкой льет слезу.

_______________________________

Художник - Винсент Ван Гог