В нашем доме свеча трещит...

Андрей Чекмарев
*
В нашем доме свеча трещит.
Оплывает под ликом Божьим.
Ты сегодня сварила щи.
Хоть не очень, но кушать можно.

Их научишься ты варить.
Нам с тобою жить лет по триста.
Ты не хочешь так долго жить?
Но придётся. Жене тракториста

не с руки быть ленивой и в дом
приносить лишь на месяц пожитки.
Я тебя научу потом суп варить.
Щи сегодня жидки.

Ложка плавает словно гусь.
Наказать мне тебя? Пожалуй.
Только в этом деле не трусь.
Будешь ты самой лучшей мамой...
*