Кто в деревне не жил, не поймёт

Сергей Падышев
На деревне всегда  благодать.
Свежий воздух и тишина.
Выйдешь в поле, и конца не видать,
Лишь по хлебным колосьям волна.

Утром рано коровы мычат,
И ребятишки их в стадо ведут.
Петухи спозаранку кричат,
В русских избах стряпню заведут.

Вот и в избах уже в печей
Запах свежего хлеба идёт.
Запах шанежек и калачей
Аппетитно в гости зовёт.

По полям комбайны плывут,
Убирают хлеб ночью и днём.
И машины с зерном идут,
Увозя его в чреве своём.

На закате по пояс в реке
Ребятня купает коней.
У рыбаков уже в бреденьке
Улов свежий из карасей.

На реке туман по воде,
Отражение в ней пламя костра.
Закипела уха в котелке,
Видно знатная будет уха.

Кто в деревне не жил, не поймёт,
Не прочувствует прелесть её.
В городе этого он не найдёт.
Просто в городе другое всё.