Байки кота Василия - 6

Елена Богатова-Соловьёва
(Каждая байка продолжение предыдущей истории)

Как Маруся пыталась меня обмануть...

Не спалось сегодня мне,
Лежал я молча в тишине.
На небе полная луна,
Нет звёзд, грустит она одна.

Перебрался на окно
И на луну смотрю в стекло.
Тревожно стало что-то мне
Сидеть одному, и во тьме.

Пошёл попил водички,
А за окном запели птички.
Тихонько вышел я во двор,
Потом забрался на забор.

Долго я на нём сидел,
На птиц по сторонам глядел.
Смотрю идёт Маруся,
А ну-ка, спящим притворюся.

За нею четверо котят,
Пищат, по сторонам глядят.
Два серых, чёрный, рыжий,
Что надо ей бестыжей?

Ах, вот ты где бездельник,
Тебе устрою чёрный понедельник!
Сказать хотел ей комплементы,
А она :"Вот, подаю на алименты"!

Котята постоянно есть хотят,
Они не могут ведь понять, пищат.
Что мне одной не прокормить,
А мне ведь есть кого винить.

- Позвольте, не мои они,
К коту Матвею их веди.
Ведь ты плутовка рыжая
И морда у тебя бестыжая.

С Матвеем сразу убежала,
А как тебя прижало -
Сразу ты пришла ко мне,
Иль это вижу я во сне?

С ними мне одной не справиться,
А я хочу тебе покаяться.
Котята все твои, что тут не говори,
Они родились от большой любви.

Давай мы их поделим пополам,
Вот этих серых я тебе отдам.
Они точь в точь похожи на тебя,
А эти двое, верно на меня.

Будешь их один кормить,
Уже с утра мышей ловить.
А этих двух отдам Матвею,
Пусть заберёт свои трофеи.

Мы с хозяйкой едем в город,
А возраст мой ещё так молод.
Меня по выставкам будут водить,
А потом ещё могу родить.

Вижу к нам идёт дед Иван,
Знать почувствовал обман.
- В чём Василий тут дело?
Тебя разводит она, умело.

Опять пришла к нам плутовка,
Прошлым летом котлет воровка.
- Гони её Василий прочь,
А может мне тебе помочь?

-Ну, что ж, прощай Василий,
Меня на встречу пригласили.
Пойдём быстрей мои котятки,
Переставляйте дружно лапки.

Пойду поговорю с Матвеем,
Договориться с ним сумеем...
Его хозяйка любит кошек,
Ну и моих поддержит крошек.

- Спасибо, же тебе дед Иван,
Предотвратил её обман.
А теперь скорее в дом,
Поговорим с тобой потом.

20 февраля 2017 года