запах времени

Аркадий А Эйдман
время пахло морозом
и немножечко — хвоей,
время было серьёзным,
нынче время — другое,

веселей и задорней,
а вот запахи — те же,
и рыдают валторны
почему-то не реже.

справедливости ради
уточню: и не чаще.
запах времени найден?
тот, кто ищет — обрящет.
                20.02.2017