Февраль

Владимир Пещера
Февраль.
Тускнее  взору даль:
понурых облаков бесцветные плеяды,
снегов поникших грустные номады,
разбросанных, как бабушкина шаль…
Дни сочтены.

Природы чуткий вздох,
едва встревожив тишину ночную,
касаясь крыш, как бы вслепую,
рассох… и утра ждёт…
Февраль.