Коллизия...

Наталья Мироненко
Она дошла до точки – то есть, вышла вся:
Какой-то там увидела предел.
А он её не понял  и обиделся,
Как будто сам – не этого хотел.

Стоял в скорбящей позе изваяния,
Немым укором ей и всем вокруг.
Мол, не припоминает основания,
Чтоб так вот взять – и «накосячить»  вдруг.

Она же принимала всё, как должное!
Так почему теперь воротит нос?
Ну, да… случалось дело неотложное  -
Был нужен всем, буквально на износ.

И разве он не прав по умолчанию?
Ведь раньше уступала  -  «до войны».
А что пришёл конец её скучанию  -
Так в этом вовсе нет его вины.

Ну где обман - раз не было обещано?
Свобода – разве это не она?
Вот и пойми, чего же хочет женщина.
Тем более – нисколько не жена.

Была - но вышла,  мозг и двери вынеся,
Обрушилась куда-то за предел.
А он её не понял и обиделся,
Как будто сам – не этого хотел.