Я не люблю весны начало

Варя Инцулек
Я не люблю весны начало.
Ноздристый, в саже, мокрый снег.
Людей одетых как попало –
Все как всегда, из века в век.

Собачьи стаи на помойках,
Г-ом (Ой!) размазаны ручьи,
Лед хрупок, лужи подло топки,
В грязи машины, как ничьи.

Облезлый город – без хозяев.
Прошел по улицам Мамай.
Контейнер с мусором раздраив,
Бомж тащит хлам к себе в сарай.

Изломанных деревьев кучи,
Забив убогие дворы,
Времен, когда наступит «лучше»,
Заждались, глядя на бугры,

Что рукотворно сотворили,
Канализацию открыв
Под Новый год, когда чинили
Образовавшийся прорыв.

Бреду по улицам весенним:
Как не вступить, не утонуть?!
Делюсь «веселым» настроеньем –
А вдруг спасу кого-нибудь?!