Котёнок маленький

Наталья Дорошина
Котёнок маленький, весь мокрый,
В глазах его такая грусть...
Он тощий, грязный и голодный,
К ногам с надеждою прильнул.

Возьми на руки-он ласкался взглядом,
Измучился от одиночества, устал...
Искал я дом, чтобы с тобою рядом
На кресле тёплом вечерами засыпал.

Он на руках уснул так сладко!
И как ребёнок засопел тотчас...
Ко мне прибился он не случайно,
Всё в жизни проведением у нас.

Люблю всем сердцем маленький комочек,
Смеюсь, когда снежинки ловит на стекле...
Меня встречая... смотрит словно солнце...
И песни сладкие мурлычет в тишине

Не знаю... кто же любит из нас больше,
Скучаем...если временами врозь...
Прекрасно утро раннее в покое
И благо... где поселяется любовь.