Бегут минуты, складываясь в годы

Варя Инцулек
Бегут минуты, складываясь в годы, -
День - ночь, ночь - день, короткая весна.
А мы у моря ждем и ждем погоды,
В плену у миражей и колдовского сна.

Сомнамбулы - блуждающие тени
От Рождества до Воскресенья грез,
Как чья-то прихоть, чье-то отраженье.
Очерчен путь от счастия до слез.

Путь в триста дней, плюс шестьдесят – на случай,
И пять еще на то, что не успел.
Один – не частый, чтоб сомненьем мучил,
Не обнадежил и не отогрел.

Смешные мотыльки, из тьмы холодной ночи
Летим на свет манящего тепла,
Легенд не помня, сказок и пророчеств,
Спешим обжечься и сгореть дотла.

Лелеем прошлое, грядущее торопим.
Не устаем без отдыха идти.
Разлуку и печаль в шампанском топим.
12… Старт!!!
СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!