А когда я умру, ты заплачешь?

Лаврена Рубинова
Утро теплое. Понедельник.
(Не люблю понедельники с детства).
Кто-нибудь тебя поцелует:
Твоя мама/ подружка/ невеста.
Ты пойдешь ко мне ожидая
Нашей с тобой милой встречи
И войдешь в пустую квартиру...
Только я уже не отвечу.
Я уж буду лежать в могиле
Надо мной будет крест православный.
Подойдешь ты к нему, обнимешь
И вдруг вспомнишь о днях о тех славных
Когда были мы вместе с тобою.
... Сосны будут шуметь в вышине,
А ты будешь тихонько плакать
В тонкой легкой дневной тишине.
Утро теплое. Понедельник.
(Не люблю понедельники с детства).
Весь день будешь слоняться, бездельник,
Путая причины, цели и средства.
Кто-нибудь тебя поцелует:
Твоя мама/ подружка/ невеста.
Тёплых утр больше не будет.
Ты вдруг быстро пойдешь на то место
Где встречались с тобой мы не раз.
Ты там будешь сидеть одиноко.
Вот и весь почти, в общем-то сказ.
Да, я знаю как вечность жестока.
Да, когда я умру, ты заплачешь.
Будешь плакать, к земле пригибаться.
Только пообещал мне, мой мальчик,
Никогда, никогда не сдаваться.