8924С-8929С

Владимир Асиновский
№8924С
Полумера
- Твою рубаху я соседу отдала.
«Она не нравится!» - твердил упрямо.
- Так почему ты полумеру избрала,
Не отдала соседу твою маму?

№8925С
Идилия
У Зямы с Цилей разных мнений нет,
Нет споров, нет причины ссориться!
У Зямы времени ушло пять лет,
Чтоб к этой жизни приспособиться…

№8926С
Не угодил
- Ты помнишь, Изя, за картошкой ты ходил?
- Не помню…Что, она испортилась, поди?
- Так это не картошка, старый крокодил!
Теперь, шлимазл, за картошкой ты сходи!

№8927С
У Стены Плача
- Записку Богу в Стену Плача ты вложил?
Не знаю, милый, мы, когда ещё приедем…
- Чтоб втиснуть в щель, я сил немало приложил.
Я написал: «Привет! Приду не скоро! Федя.

№8928С
Не понимаю…
- Я говорила, Хаим, что люблю тебя,
И жизни без тебя не представляю?
- Нет! Это просто новость для меня!
- Кому же говорила я вчера? Не понимаю…

№8929С
Ты, шо?
- Час ночи, Сара! Скажи, я наконец  тебя дождусь?
- Ты, шо?! Я брошу одноклассников, к тебе помчусь?!