Сретенье

Ирина Лапина 3
Солнышко яркое,  небушко  синее…
Облака, как сугробы висят в вышине.
Настроенье лёгкое, светлое, зимнее.
Февраль не уступит дорогу весне.

Наступившего утра  раннее время
Меня привлекает своей красотой.
Я отлагаю кулинарное бремя
И наслаждаюсь прелестью той.

Сретенье нынче, борьба двух сезонов,
Бесчинствовал ветер в поле, в лесу.
На знакомой лыжне насыщаюсь озоном.
Наблюдаю растрёпанную красу.

Шишками, хвоей,  ветвями  засыпан
Путь, проторённый в царство снегов.
Ветрило уснул, атмосферой воспитан.
На снежных постелях оставил следов.