Милосердие храни

Борис Химич
Я тихо, тайно помолюсь
                о нелюбимых, несчастливых,
Всех одиноких, добрых, милых,
                кому понятна моя грусть.
Вся жизнь продажна, ну и пусть.

                Ты лихолетие пойми,
Не будь доверчивой и томной.
                Спаси себя и сохрани
В миру безумном и огромном
                от смерти духа без любви,
И Милосердие храни
                в своей пылающей груди.

                20 февраля 2017 г.