Ностальгия

Марина Яблочникова
Я однажды приду, где живёт моя память,
В этот маленький дом на четыре окна.
Опустело кругом, тишина меня ранит,
Там, где детство прошло, где любили меня.

Загляну в старый сад, покосилась калитка,
Красных яблок нарву и вдохну аромат,
Слёз не видит никто, моих чувств от избытка,
По заросшей тропе я пройду наугад.

Смотрит дом на меня слеповато, но строго,
В этом взгляде немом, говорящий укор.
Словно бабка моя у родного порога,
Смотрит долго мне вслед, сверлит спину тот взор.

                19.02.2017г