Я не грущу

Дмитрий Березовский 2
Я не грущу от тучных обстоятельств...
Зачем грустить от блёклости извне?
Я не ропщу от колкости предательств,
Обиды будут портиться во мне.

Я не прощу к себе сверхуваженья...
Зачем взирать на души сверху вниз?
Я не пущу к себе сверхуниженья,
Униженным не встану на карниз.

Я не взыщу последнего от друга...
Зачем тогда стоять плечом к плечу?
Я не взращу в себе семян досуга,
Поскольку сделать бОльшего хочу.

Я восхищусь продрогшею любовью...
Зачем идти по жизни не любя?
Я посвящу всем тОсты за здоровье,
Не требуя равняться на себя.

Я не ищу душевного покоя...
Зачем его искать, когда живой?
Я не грущу, но хочется порою,
Напиться чувства радости с лихвой...