Надежда с каплей отчаянья...

Арья Нокс
Надежда с каплей отчаяния -
Перемешать, но не взбалтывать.
Я им безпробудно пьяная,
Похмелье - добро пожаловать.

Мне бы побольше виски
И его на роль собутыльника.
Я просчитала риски,
Прячась в тени от светильника.

Потерявшись в пьяном тумане,
Я ему открою все мысли,
На себя одеяло тянем,
На волоске повисли.

Мне бывает до боли страшно,
Что он меня не услышит,
Говорить разучилась связно,
Помогите кто-нибудь свыше!

Я кричу почему-то шёпотом,
Замолчит, может быть, прислушавшись,
В голове мои мысли с грохотом,
Разлетелись со всех полок рухнувши.

Пора наводить порядок,
Протрезветь чуток постараться,
На душе неприятный осадок,
Но я не готова сдаться.

Отчаяние с каплей надежды-
Что мне ещё останется?
Я буду сильнее, чем прежде,
Я смогу, я сумею справиться.

                20.02.2017