С Масленицей!!!

Валентина Тихонова
Три яйца, щепотка соли,
Две-три ложки сахару,
А муки чуток поболе -
Не нужны нам сакуры!

Всё смешаем мы, дружочек,
И комочки разотрем,
Молока вольем горшочек -
Память предкам отдаем!

Разогреем сковородку,
Ту, что толще донышко,
Напечем блинов в охотку -
Масленичных солнышков!

Угощайтесь, мои други,
Странники и странницы,
Не страшны зимы нам вьюги -
Праздник у нас - Масленница!

20.02.2017