Кумовство и блат

Александр Крас
 Теперь Я склонен думать что и здесь
 не Обошлось без кумовства и Блата.
 Мой друг, о справедливости не грезь,
за всё как и везде должна быть плата.

 Не актуальны знания, талант.
 Ни твой диплом отличный, с красной коркой.
 Пройдёт на место Явный дилетант
 он боссу засветил ведро с икоркой.

 А что взамен ты можешь предложить?
Порядочность и вкупе с нею  совесть?
Сейчас с таким товаром не прожить,
 печальна в наши дни такая повесть.
 
Ты с этим не добьёшься ничего.
Да,  в наши дни порядочность не ценят.
 Позвольте  ручку "золотить" его
и ваш "талант" в мгновение оценят.