Почти плохие стихи почти ни о чём

Александр Назаров
Как неистребим нелепый штамп,
Как не мог без моря Мандельштам,
Как новая популярная рифма Трамп,
Как любовь, идущая по проводам,

Мои стихи – не стансы к какой-то А,
Тем более – не сонеты к известной Б.
Жизнь треснула и поэтому скотчем примотана
К случившейся под рукою судьбе.

Мне завтра докажут, что жизнь – борьба,
И я отправлюсь в последний бой
(Поскольку наша судьба – труба)
На треснувшей жизни с хромой судьбой.