Куда глаза глядят

Марзия Бариева
Вот лечу, куда глаза глядят
Облаком чрез горные снега.
Ни на чем не задержавши взгляд,
Хоть та местность с детства дорога!

Приземлилась. К скалам подхожу.
Эхом вызвав громовой раскат.
Не дай Бог, гор духа разбужу.
Вряд ли пригодится путь назад?!

Меж утесов в снежных колпаках
Волку подражают сквозняки.
Где отроги на своих руках
Приютили гору у реки.

На вершине не сдержал лесок
Чудом уцепившийся карниз?!
И лавины яростный комок,
Все сметая, устремился вниз.

Ну а я? Все это как во сне.
Не желаю данности такой.
Даже тот полет так страшен мне!
О горах картина - там покой...