Свет Голгофы

Владимир Заморухов
Я ночи жду, как избавленья,
От праздных слов и суеты,
Во сне ищу я просветленья
В тисках гнетущей темноты.

А наяву опять всё то же -
Разгул страстей и чистоган,
Сошёл с ума уже, похоже,
Весь мир, как пошлый балаган.

Но свет Голгофы озаряет
Сквозь тьму веков наш бренный путь.
Христос распятый там страдает,
Любовь надеясь нам вернуть.

Невинный Агнец, Сыне Божий
Взошёл на крест, спасая нас,
А мир, жестокий, толстокожий,
Забыл его в который раз.

И торжествует зло повсюду,
И нечисть прёт на пьедестал,
Сегодня чествуют Иуду
И люди гибнут за металл.

Но будет свет в конце туннеля,
Над миром Солнышко взойдёт,
Страстная кончится неделя,
И Воскресение придёт.

 май,2007,Ярцево