Я атакую!

Виктория Жданова Фалеева
Слово скользнуло ядовитой гадюкой,
Рука поднялась на свершение зла.
Погибнешь, но это не станет наукой,
Будь проклята та, что тебя родила!

Перчатка упала крахом империй,
Вызов брошен, теперь повернуть не дано.
В душе открываются тайные двери,
Шагнешь, и придется искать в бездне дно.

Дома спокойно тебе не жилось,
Глядя из окон, как другие воюют.
Моей нет вины в том, что так повелось.
Ну что ж, защищайся, я атакую!

Ну что ж, защищайся, я атакую!


Твой белый флаг перекрашен в пиратский,
И кровью чужою ты выплатишь дань.
Бесспорно, бездушным легко оставаться,
Когда затянулся на шее аркан.

Ты не заметил, как кончилось время,
Неумолим дух в песочных часах,
Боги в машинах – опасное племя,
И многое слишком теперь на весах.
Себе в крышку гроба забив первый гвоздь,
Выпросить жизнь очень хочешь другую.
Знаешь, тебя я вижу насквозь,
Ты сам напросился, я атакую!

Ты сам напросился, я атакую!


Тупик на тупик громоздился ехидно,
Неумолим, изгалялся порог,
В тумане злобы дороги не видно,
Чьей же рукой подведется итог?

Ты рыл волчьи ямы, расставлял мышеловки,
Заранее ликуя и победно трубя,
Но ослепнув от грез, умело и ловко
В эти ловушки загнал сам себя.

Разбив горизонты, как об пол фарфор,
Тщишься сыскать перспективу иную.
Ошибка, что ты еще жив до сих пор,
Теперь защищайся, я атакую!

Защищайся, как можешь, я атакую!