Какой сегодня день недели?

Настя Емельянова 3
- Какой сегодня день недели?
- Какая разница, скажи?
  Все птицы счастья улетели,
  И рядом нету ни души.

- Но как же нету? Люди рядом,
  Я вижу их, они - меня.
- Им ничего от нас не надо,
  Они живут, себя любя.

- Я заболтался. Сколько время?
- Оно неправильно идёт.
  Да и какое тебе дело?
  Ведь нас никто нигде не ждёт.

- С кем говорю я, объясните?
- С реальной жизнью, дурачок.
- Совсем не понял вас, простите?
- Ты оглядись вокруг, сынок.

Он огляделся - видит город,
Толпу людей - спешат, бегут.
И тут он понял - это ропот,
Людей их Боги не спасут.

Вдруг стало грустно и обидно,
Ведь жизнь реальная права.
Она часы остановила,
В конце у всех одно - дыра.

Пройдёт не мало и не много,
Парнишка к деду подойдёт,
Его расспрашивать он долго
О сутках, времени начнёт.

Когда-то в солнце иль в метели,
Парнишка выдавит - Скажи,
Какой сегодня день недели?
А дед ответит - Ни души.